für den Oberbergischen Kreis
Image

Seit 50 Jahren steht der Caritasverband für den Oberbergischen Kreis e.V. für eine engagierte und kompetente Gestaltung von Angeboten der sozialen Unterstützung. In verschiedene Einrichtungen und Beratungsangeboten begleiten wir Menschen bei der Bearbeitung ihrer Problemlagen und bei der Erreichung ihrer individuellen Ziele. In unserem Team Erstintegration suchen wir ab dem 01.01.2023 Verstärkung mit einem Stundenumfang von 39 Std / Woche.

Koordinator/-in (m/w/d)
in der Erstintegration

in Vollzeit

Gehen wir`s an | Ihre Aufgaben:

• Beratung junger Menschen im Alter von 12- 27 Jahren mit Migrationshintergrund im Rahmen des Bundesprogramms Jugendmigrationsdienst (JMD)
  • Koordinationstätigkeit zur Sicherung der Handlungsfelder, Weiterentwicklung des Angebotes und Teamentwicklung
  • Entwicklung und Durchführung von Projekten
  • Netzwerk- und Sozialraumarbeit
  • administrative Aufgaben

Alle Achtung | Ihr Profil:

• abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialer Arbeit oder vergleichbare Qualifikation
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Flexibilität, Eigeninitiative, Organisations- und Planungskompetenz, Verhandlungsgeschick, Empathie sowie interkulturelle Kompetenz
  • Kenntnisse im Aufenthalts-, Asyl- und Sozialrecht sowie dem SGB VIII
  • Führerschein der Klasse B
  • Christliches Menschenbild

Anders, als Sie denken | Willkommen

#WirmachendasGemeinsam.
Das ist unser Verständnis von Zusammenarbeit. Wir legen Wert auf eine gute Einarbeitung,
auf Ihren Input, lassen Spielraum für eigene Ideen. Wir bieten Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
eine tarifliche Vergütung mit Betriebsrente und Weihnachtsgeld/Jahressonderzahlungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Online-Portal oder per E-Mail an
personalabteilung@caritas-oberberg.de

Ihnen brennt noch was unter den Nägeln?
Gabriele Goldschmidt und Birgit Pfisterer informieren Sie gerne:
02261/306131; gabriele.goldschmidt@caritas-oberberg.de
02261/306123; birgit.pfisterer@caritas-oberberg.de
Caritasverband Oberberg | Talstraße 1 | 51643 Gummersbach | http://caritas-oberberg.de

Zurück zur Übersicht E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung